威尼斯官方网站5994

张广军校长一行莅临威尼斯官方网站5994指导新冠肺炎疫情防控工作

发布者:顾晓洁发布时间:2020-02-20浏览次数:13


219日上午,张广军校长和王保平副校长一行四人来到威尼斯官方网站5994动力楼参加座谈会,指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。威尼斯官方网站5994党委书记蔡亮和院长肖睿参加了会议。


肖睿院长首先介绍了学院各项防控工作总体情况,之后汇报了延迟开学情况下新学期线上开课情况,对于本科生基本做到所有课程线上开课,研究生的课程除了2门前瞻性研究类课程尚不具备开课条件需等到正式开学后开课外,其他课程也已经安排线上开课,再有就是毕业设计已经安排学生提前开始资料收集、课题规划、计算模拟仿真等可以远程完成的工作。

王保平副校长说到一定要做好对教师信息了解的全覆盖,细致到返程教师使用的交通工具,如果是采用公共交通一定要了解车次、航班号、座位号,对于即将进行的线上开课,学院要及时提供服务保障,保障新学期的教学工作能够如期开展。

张校长总结说到,学校现阶段的总体精神是“延期开学,如期教学,线上办公,柔性工作”,各学院配合疫情防控的工作顺利开展。学院从上到下一定要高度重视,此刻还不能放松,而且面对即将到来的新学期还有更多的工作要做,一是继续做到全面覆盖掌握教师学生各项状况;二是积极应对大面积线上开课有可能出现的问题,提前做好方案,保障线上教学质量;三是对于毕业班和毕业设计要有充分的考虑,特别是考研成绩公布后,很多学生对新学期也会有新的规划,还需要学院在学生培养方面多加考虑。最后,张校长说在习总书记的指挥下,我们一定能够战胜这次疫情,重新回归到正常的生产生活学习上来。